紫の野菜を見ると一見品質はどうなのって思いますよね。(*_*)

これって実は紫色した物の方が良いんです!!

紫の部分はアントシアニンという成分でアントシアニンはポリフェノールの一種です。

アントシアニンは抗酸化作用があり、老化予防・脳梗塞・動脈硬化を予防します。

おくらはガラクタン・アラベン・ペクチンといった食物繊維で、

ペクチンは整腸作用を促しコレステロールを排出する

作用や便秘を防ぎ大腸がんを予防する効果があると言われています。

新鮮な野菜を食べて健康になりましょう。

道の駅三滝堂では新鮮なブロッコリー(生産者 阿部 七太郎さん)・おくら(生産者 佐藤 祐治さん)その他にも新鮮な野菜を取り揃えております。。

是非、お越しください。